Фаршированные зеленью томаты с острым вкусом чеснока и пикантными нотками специй – это просто идеальная закуска. Мы всегда ставим ее на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 1.5 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 200 г;
— уксус 9 %, 100 мл;
— перец горошком по вкусу;
— гвоздика, 5 шт;
— помидоры, 1.5 – 2 кг;
— лист лавровый, 3 – 4 шт;
— чеснок, 1 головка;
— перец острый, 1 шт;
— петрушка;
— листья смородины и вишни, зонтики укропа.
Процесс приготовления
Помидорки выбирайте плотные, не переспевшие.
Для маринада смешиваем воду со специями, сахаром и солью, доводим до кипения, вливаем уксус, доводим еще раз до кипения и остужаем полностью.
Перчик режем тонкими кусочками, петрушку режем. Чеснок режем пластинками.
В кастрюлю укладываем веточки петрушки на дно, листья смородины и вишни, зонтики укропа и листья хрена.
Совет: зелень добавляйте по своему вкусу.
Каждый помидор разрезаем на 4 части, но не до конца.
Фаршируем чесноком, острым перцем и петрушкой.
Укладываем в кастрюлю, заливаем остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим в холодильник на сутки.
Я выдерживаю 2 суток – так помидоры получаются очень маринованными и ароматными, пикантными.
Храним помидоры в холодильнике, но обязательно в маринаде и тогда они будут вкусными около 3 недель.