Все блюда с сыром относятся к изысканной кухне. Поэтому этот простой рецепт пышного и нежного омлета, можно назвать идеальным вариантом утонченного завтрака.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сыр, 150 г;
- яйца, 3 шт;
- белок, 2 шт;
- батон;
- лук красный или обычный. 1 шт;
- соль, помидор, зелень;
- молоко, 0.5 стакана.
Процесс приготовления
Сыр трем на крупной терке.
Мякоть батона заливаем молоком.
Два желтка и целое яйцо добавляем в сыр, перемешиваем.
Вводим молоко с мякишем и перемешиваем.
Белки взбиваем до густой и пышной массы.
Смешиваем основную массу с белковой при помощи лопатки.
Корочку от батона обжариваем на сковороде с двух сторон.
В середину кладем тертый сыр и жарим бутерброд.
Лук режем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кружочки томата, солим и заливаем жидкой массой.
Выпекаем омлет под крышкой в течение нескольких минут до готовности. Порционно режем омлет и подаем с бутербродом из расплавленного сыра в батоне.
К такому омлету прекрасно подходит салат из свежих овощей или маринованные огурчики.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)