Готовим красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не «дружит» с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию — съедается молниеносно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем.
Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.
«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 80 г
- соль — щепотка
- ванилин — 1,5 г
- сливочное масло — 80 г
- творог — 250 г
- разрыхлитель — 6 г
- мука — 300 г
- сахарная пудра — для посыпки