Просто заливаю кипятком! Он настолько вкусный, что его можно готовить каждый год. Маринованные помидоры на зиму

Просто заливаю кипятком! Он настолько вкусный, что его можно готовить каждый год. Маринованные помидоры на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.

Для этого рецепта я обязательно использую листья вишни, листья черной смородины и листья на букву х )), укроп ну и конечно сами помидоры. Для этого рецепта очень удачно подходят помидоры сливки.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-2

Подготавливаем ингредиенты, все овощи и зелень очень тщательно промываем. Болгарский перец разрезаем на 2-4 части, чеснок чистим, листья х… режем на небольшие кусочки (или рвем руками, как вам удобно). Ставим заранее воду на огонь.

Я закатываю в трехлитровые банки. На дно банки выкладываем листья х…(всю зелень добавляем по вкусу). Дальше выкладываем зонтики укропа (2-3 шт), добавляем чеснок (я кладу 5 шт), смесь душистого и черного перца и гвоздику — по щепотке. Далее заполняем помидорами. На дно банки стараюсь класть помидоры побольше и дальше, чем выше, тем поменьше кладу. До середины заполнили, выкладываем болгарский перчик — 1 шт, 1-2 листочка смородины, 2-3 листика вишни и дальше заполняем помидорами.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-3

Когда заполнили все баночки, заливаем помидоры аккуратно кипящей водой.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-4

Прикрываем простерилизованными крышками (банки не стерелизуем, просто моем с содой) и сверху накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. А пока можно расслабиться))

#котик мой красавчик))

Через 20 минут сливаем воду обратно в кастрюлю. С одной трехлитровой банки получается жидкости 1,2-1,3 л. У меня получилось 3,7 л, довожу обычной водой до четного количества (вливаю 300 мл). Я это делаю для того, чтобы удобнее было рассчитывать соль и сахар. Включаю огонь, добавляю соль и сахар, довожу до кипения.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-6

Заполняю баночки кипящим рассолом по одной и вконце добавляю уксусную эссенцию.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-7

И закатываем по одной баночке. Рассол не выключаем, ставим на минимальный огонь, чтобы он ни в коем случае не остыл. Одну залили, закатали и потом только следующую.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-8

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Готово.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом маринованных помидор на зиму. Так готовила моя бабушка, потом мама  и теперь я. Проверенный рецепт годами, очень вкусно.-9

Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и удачных заготовок!

РЕЦЕПТ:

  • Помидоры — любое количество.
  • Болгарский перец — 1 шт на 3 литровую банку.
  • Чеснок — 5 зубочков. Лист смородины — по — вкусу.
  • Лист вишни по — вкусу.
  • Листья хрена — 1 — 1.5 шт.
  • Зонтики укропа по — вкусу.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Черный душистый перец горошком — 3 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.ложка ( 10 гр)
  • Соль крупная каменная — 1 ст.ложка без горки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто заливаю кипятком! Он настолько вкусный, что его можно готовить каждый год. Маринованные помидоры на зиму
Все ищут такую закуску на столе! Вкуснота за несколько минут