Ингредиенты
- 1 кг. помидоров
- 1,3-1,5 кг. перцев
- чеснок 4-5 зубчиков
- соль 1 ст.л.
- сахар
- 100 гр.
- масло растительное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим помидоры, измельчаем их в пюре.
2. Также подготовим перцы (идеально сюда подойдут красные сочные перцы), я буду делать из дачных зелёных).
Промываем, очищаем от семечек, нарезаем на полоски, шириной около 1 см.
3. В томатное пюре добавляем, соль, сахар и растительное масло, ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 10 минут, затем добавляем перец и тушим под крышкой ещё 15 минут.
4 Чеснок измельчаем, добавляем к перцам и тушим ещё 5 минут.
На этом этапе попробуйте на вкус, добавьте по вкусу соль, сахар.
5. В чистые стерилизованные банки раскладываем горячее лечо, наполняем до краёв банки.
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.