Чтобы приготовить эти лепешки-булочки, вы потратите минимум продуктов и времени. А получаются они воздушными и нежными. Особенно подойдут лепешки тем, кто не употребляет поджаристую выпечку (лепешки получаются беленькими).
Нам понадобятся следующие компоненты:
Мука – 350 г (может понадобиться больше).
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
Соль – ½ чайной ложки.
Вода – 250 мл.
Сахар – 1-2 чайных ложки.
Растительное масло – 30 мл.
Технология приготовления:
В стеклянную емкость просеиваем муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем соль, воду и замешиваем тесто.
Доливаем растительное масло и вымешиваем тесто рукой (не стоит волноваться, что оно будет прилипать к рукам).
Накрываем тесто кулинарной пленкой и отставляем в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно подошло.
Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Еще немного вымешиваем его.
Делим тесто пополам. Одну и другую часть катаем в жгутики и делим каждый из них на 5 частей.
Формуем круглые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешечку диаметром примерно 10 сантиметров. Перекладываем их на присыпанную мукой поверхность (а лучше – сразу на лист пергаментной бумаги).
Нагреваем духовку до 180 градусов (с конвекцией).
Выпекаем 5-6 минут и достаем готовые лепешки.