Воздушный, мягкий и ароматный пирог с начинкой из любых фруктов и ягод, готовится предельно просто, а получается настолько оригинально, что вы точно внесете его в список своих любимых выпечек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливочное масло размягченное, 110 г;
- сахар, 150 г;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 150 г;
- фрукты или ягоды, 400 г;
- кардамон, корица и сахар, сахарная пудра.
Процесс приготовления
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало достаточно мягким.
Смешиваем его с сахаром и солью, ванилином.
Совет: если не любите ванилин, тогда можно заменить цедрой лимона.
Взбиваем миксером до однородности.
Вводим по 1 штуке яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и взбиваем. Можно вымесить руками мягкое и податливое тесто.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем.
Любые фрукты режем кусочками или берем ягоды и вдавливаем в тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остужаем пирог и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Вы увидите, насколько мягкий и нежный пирог получается, тесто не рассыпается, оно просто тает во рту.