Я люблю готовить пиццу, ставить дрожжевое тесто, выпекать и, конечно есть. Но, во-первых, сейчас жара, во-вторых, утром обычно на это времени нет, в-третьих, существуют быстрые и вкусные рецепты, которые мне очень нравятся. И этот — один из них. Можно долго спорить о том, настоящая ли это пицца или нет (как об плов), но выглядит она как пицца, по вкусу напоминает пиццу, и следовательно я назвала ее пиццей.
Ингредиенты:
Стакан 250 мл (для измерения), диаметр сковороды 28 см (для информации)
Тесто:
0,5 стакана — мука (80 г)
0,5 стакана — кефир (125 г)
1 яйцо
0,25 ч.л. — соль
0,25 ч.л. — сода
0,5 ч.л. — сахар
Наполнение по вкусу:
сосиски, колбаса, мясо
оливки, помидоры
томатная паста
сыр
укроп, базилик и т.д.
Пошаговый процесс приготовления быстрой пиццы
Поставить сковороду на самый минимальный нагрев.
В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку.
Все хорошо перемешать до однородного теста.
Вылить тесто на разогретую сковороду и распределить его тонким слоем и закрыть крышкой.
Быстро нарезать продукты для пиццы (дети просили сосиски).
Так же помидоры и маслины.
Открыть крышку и распределить по тесту ложку томатного соуса.
Сверху добавить все остальные продукты.
Можно добавить укроп, базилик и конечно сыр, по известной итальянской пословице: «Пиццу сыром не испортишь». Чем больше видов сыра — тем вкуснее пицца.
С стенок сковороды сыр следует убрать, иначе он сгорит.
Закрыть крышку и увеличьте нагрев примерно до среднего. Должна расплавиться творожная шапочка.
Выложить пиццу на тарелку и ваш быстрый завтрак готов.
Я люблю тонкий слой теста. Если вам нравится лепешку потолще, просто увеличьте количество ингредиентов.