Просмотров: 128

Простой рецепт домашнего кетчупа из помидор и яблок. Пальчики оближешь, как вкусно получилось!

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • перец острый — 2 шт.
  • лук репчатый — 530 гр. (3 крупных луковицы)
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • корица — (1/3 ч.л. молотой)
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 4 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры хорошо помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки.

Яблоки у меня домашние, точный сорт названия не помню, но по вкусу они кисло-сладкие.

Как раз такие яблоки нам и нужны для идеального кетчупа.

Яблоки хорошо вымыть, вырезать сердцевину.

Кожицу не очищаем.

Очищенных яблок у меня получился ровно 1 кг.

Лук очистить и помыть.

В одну кастрюлю наливаем пол стакана воды и варим яблоки.

Во второй кастрюле пол стакана воды и помидоры.

Вода нужна чтобы первые минуты не пригорели помидоры и яблоки.

Почему яблоки и помидоры не в одной емкости — потому что помидорам нужно больше времени для приготовления, чем яблокам.

Пока готовится яблочное пюре и томаты, порезать лук кусочками и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Периодически поглядываем на наши томаты и яблоки.

Обязательно помешиваем.

Как только все кусочки яблок будут мягкими, выключаем огонь.

Томаты, как видите тоже уже почти готовы, но чтобы ускорить процесс, берем толкушку и измельчаем оставшиеся кусочки.

Не блендером, толкушкой, так как нам надо, чтобы семечки и кожица остались целыми.

Готовим еще 5 мин томаты.

Тем временем острый перец чили и чеснок очистить и нарезать на кусочки.

Яблоки протираем через сито.

Должно получится очень нежное, однородное яблочное пюре.

Теперь протираем через сито томаты.

Соединяем томатный сок с яблочным пюре, добавляем жаренный лук, острый перец, чеснок, соль, сахара, черный молотый перец и на кончик ножа корицу.

Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим минут 20.

С помощью погружного блендера доводим массу до однородного состояния.

Затем перемешиваем хорошо и увариваем до необходимого нам состояния.

Если вы будете закрывать на зиму, в конце за 5 мин добавьте 50 мл укуса.

Видео рецепт

Adblock
detector