Простой рецепт засолки огурчиков в 1 л банках на зиму

Не любите больших банок в холодильнике или кладовке? Тогда вам подойдет рецепт засолки огурцов в литровых банках.

Продукты:

  • килограмм огурцов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • веточка укропа;
  • веточка вишни;
  • пара листьев хрена;
  • несколько смородиновых листьев;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли.

Способ приготовления:

  1. Промываем огурцы и замачиваем пять часов в холодной воде. По окончании этого времени снова промываем.
  2. На дно подготовленной банки кладем кружочки чеснока, зелень, огурцы.
  3. Разводим соль в воде и заливаем полученный состав в банку.
  4. Закрываем банку крышкой и даем постоять при комнатной температуре (до 18 градусов). Едва крышка вздуется – снимаем ее, ждем 12 часов и снова закрываем. Убираем огурцы в 1л банках на хранение в холодильник. В таком состоянии заготовка простоит всю зиму.
На заметку: для яркого вкуса можете добавлять разные приправы.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простой рецепт засолки огурчиков в 1 л банках на зиму
Жареные пирожки из лаваша с вкусной начинкой