Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

Зеленые помидоры можно засолить и в кастрюле. Вкус при этом не хуже, чем у закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

  • полкило помидоров;
  • 6 зубцов чеснока;
  • половина стручка чилийского перца;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки укропных семян;
  • половина столовой ложки горошин перца.

Рассказываю рецепт зеленых соленых помидор, приготовленных в кастрюле:

  1. Промываем все ингредиенты.
  2. На дно кастрюли складываем укроп, перец и чеснок. Режем томаты половинками или четвертинками – зависит от их размера. Кладем к зелени и чесноку, оставив 7 сантиметров сверху.
  3. Перемешиваем воду, соль и уксус. Кипятим. Соль должна полностью раствориться.

Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле
«Красная Шапочка» с клюквой и гранатом. Оригинальный рецепт слоеного салата с порционной подачей