Простой рецепт: жарю творожные оладьи с яблоками. Почти творожники, настоящие пирожные

Творожные оладьи я люблю больше, чем классический рецепт: они всегда получаются идеально, не впитывают в себя масло и долго остаются мягкими и свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • мука, 4 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • яблоки, 2 шт;
  • сода, уксус для гашения.

Процесс приготовления

Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером до однородности.

Сахар всыпайте по своему вкусу, больше или меньше, чем в рецепте, щепотку соли, по желанию ванилин или корицу, вкусно получается с цедрой апельсина или лимона.

Вливаем взбитые до однородности яйца, всыпаем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Яблоки очищаем от кожуры и мелко режем, вмешиваем в тесто.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Оладушки получаются просто чудесными, пышными, ароматными, не опадают, когда вы выкладываете их со сковороды. Вкусно со сметаной, медом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простой рецепт: жарю творожные оладьи с яблоками. Почти творожники, настоящие пирожные
А вы помните, что во времена СССР все собирали винные пробки, я нашёл для них современное решение