Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный.

Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.

Фото автора Только вчера сделала партию

Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.

Прошлой осенью я писала подробный рецепт этой приправы, поэтому повторяться не буду, а дам ссылку на статью, где вы просто перейдете и прочитаете полностью рецепт.

Фото автора Перец в Краснодаре на рынке. Я покупала на оптовом по цене 80 рублей за один килограмм.

Но вот, что меня порадовало, это большое количество комментариев со своими рецептами. И они все такие классные, что я с удовольствием публикую вам несколько самых интересных. Потому что читатели плохого не посоветуют.

Gulnara Gizatullina

Делаю эту аджику уже много лет. Беру все в равных пропорциях 1 кг перца, семена не убираю,1 кг чеснока, 1 кг зелени ( укроп+ петрушка+ кинза) в зависимости что есть под рукой. И перемалываю на мясорубке , добавляю соль и по баночкам. Хранится идеально, хоть в холодильнике, хоть в кладовке. Увозила матери , так у нее двухгодичной давности ещё стоит аджика. Получается очень вкусно.

Фото автора Чеснок и зелень - главные составляющие таких приправ. После острого перца.

Вы ведь знаете, что самые лучшие рецепты консервации это не те, которые читают в интернете, а лучшие те, которые лично опробованы и занесены в свой проверенный список рецептов.

Ведь согласитесь, что у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. И есть тетрадь куда она их записывает. А сама я ее очень люблю простые рецепты с которыми не надо возиться и для которых не нужны сложные ингредиенты.

Мне, например, очень нравится «аппетитка», которую делает моя свекровь и попробовав сделать ее один раз, я готовлю её каждый год.

И вот и ссылка на этот рецепт. Бабушкина «аппетитка» выше всяких похвал. Внуки уплетают с удовольствием.

А я продолжаю публиковать рецепты острой приправы от моих читателей.

Татьяна Спивакова

А я делаю так- 35 шт острого перца, 1 кг чеснока, 0,5 кг грецких орехов, 100гр стаканчик хмели-сунели, пучок кинзы, пучок петрушки, соли по вкусу, даже можно чуть солонее. Все прокрутить два раза, по банкам и в холодильник. Очень вкусно на хлеб сливочного масла и сверху аджику.

Фото автора Острая приправа

А я сегодня займусь приправой по простому рецепту Ирины. Хотя, все приправы хороши. И на мой взгляд, главное преимущество — это то, что они не проходят тепловую обработку, а значит польза от приправ есть.

ирина

Аджика: 0,5кг помидоров, 0,5кг красного болгарского перца, 0,3кг чеснока, 0,3кг острого перца по пучку кинзы, петрушки, хмели сунели 0,1кг, соли 2 ст.. ложки(сбалансировать по вкусу) можно добавить сахар.песок. Все перемолоть в мясорубке. Хранить в холодильнике. Делали всем женским составом на работе. Приносили на дегустацию на работу же — у всех получилось по-разному. Но в целом, на хлеб с маслом и оторваться невозможно.

А здесь ссылка на статью с острой приправой, которую делала я. И тоже мне посоветовала ее делать знакомая, которая живет в предгорье Ставропольского края. И она закрывает ее каждый год, не представляя без нее процесс приготовления разных блюд.

Она идеально подходит и для употребления с первыми блюдами, и для приготовления вторых. А также с ней можно просто готовить аджику. Если взять помидоры и в перекрученном виде соединить с приправой.

Острая универсальная приправа на зиму с чесноком без варки. Статья здесь. Жмите.

Рецептов много И это очень хорошо, что читатели делятся ими. Ведь для любой хозяюшки очень важно иметь в своем арсенале рецептов для запасов на зиму — вкусные, проверенные и полезные.

Спасибо всем, кто это сделал. А мы с нетерпением ждем новых рецептов. Ведь сезон заготовок на зиму и приправ в самом разгаре. А пока будем делать заготовки на зиму благодаря полезным советам читателей.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты, а мы будем ждать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго
Варенье из арбузных корок на Зиму! Янтарное и очень вкусное