Просят готовить на продажу! Вкуснее любой колбасы из магазина

Хочу поделиться двумя вкусными мясными рецептами: вареная куриная колбаса и куриная ветчина.

Рецепты очень простые и довольно быстрые, специи можете брать по своему вкусу.

Для приготовления вареной куриной ветчины необходимо:

— филе грудки куриной и бедер по 600 г;

— соль, 1.5 ч.л;

— перец черный по вкусу;

— чеснок сушеный и кориандр по 1 ч.л;

— вода холодная, 120 мл.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками и отбиваем ножом. Солим и перемешиваем.

Наливаем ледяную воду и тщательно вымешиваем фарш, чем дольше, тем лучше.

Теперь заправляем фарш пряностями и еще раз вымешиваем.

Делим на 2 части и используем рукав для запекания, который разрезаем и на один край выкладываем фарш в виде колбаски. Оборачиваем рукавом колбасу очень плотно, завязываем концы нитью и обвязываем колбасу нитью.

Совет: если вы боитесь, что пакет лопнет, тогда дополнительно оборачиваем колбасу пищевой пленкой и фиксируем края.

Наливаем в кастрюлю воду и кладем обе колбаски – включаем огонь минимальный и варим при температуре 80 градусов. Вода не должна закипеть.

Когда пойдет пар и начнутся пузыри, варим 1 час.

Вынимаем колбасу и охлаждаем. Можно под проточной водой и ставим в холодильник на сутки.

Для приготовления  рубленой запеченной колбасы необходимо:

— филе куриного бедра и грудки по 570 г;

— бульон куриный холодный, 150 мл;

— соль, 1.5 ч.л;

— паприка, 1 ч.л;

— чеснок сухой и кориандр по  0.5 ч.л;

— перец, четверть ч.л;

— орегано и тимьян по щепотке.

Процесс приготовления

Пропускаем мясо через мясорубки с большой решеткой.

Совет: при готовке колбас, мясо должно быть хорошо охлажденным.

Заправляем фарш пряностями и солью, перцем и другими специями, горчицей.

Наливаем холодный бульон или воду, вымешиваем до липкости и однородности.

Используем опять рукав для запекания и сворачиваем рулет, фиксируем края, обвязываем нитью.

Отправляем колбасу в холодильник на сутки.

Отправляем в холодную духовку, включаем 80 градусов и запекаем около 3 часов.

Остужаем под водой и ставим в холодильник на сутки.

Как видите, простые и бюджетные колбасы получаются натуральными и полностью мясными, что сегодня немаловажно

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просят готовить на продажу! Вкуснее любой колбасы из магазина
Как натереть свеклу и не замарать рук: хитрость повара