Пупики на сковороде. Вкуснее, чем лепешки и хлеб: даже начинающий кулинар справится

Вкусные пирожки на сковороде на основе кефира иди домашней простокваши. Все готовится просто и быстро, даже начинающий кулинар отлично справится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • простокваша, 1 стакан;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, около 3 стаканов;

Процесс приготовления

В простокваше растворяем соду и оставляем на 5 минут.

Добавляем соль щепотку, сахар, яйцо, масло растительное и просеянную муку.

Вымешиваем тесто и накрываем, оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Пласты должны быть с толщиной до 5 мм.

Режем квадратиками или ромбиками – как вам больше нравиться.

Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до румяности. Жарятся они быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорали.

Пышные, воздушные и пористые пончики – это отличный полдник с любимым вареньем, медом, шоколадной пастой или сметаной.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Пупики на сковороде. Вкуснее, чем лепешки и хлеб: даже начинающий кулинар справится
Коли роблю морквяник, нічого не залишається в той же день. Пиріг – осіння прикраса столу