Пуховое дрожжевое тесто для пирожков за 5 минут

Хочу поделиться ленивым рецептом теста на пирожки, на приготовление которого у Вас уйдет не дольше пяти минут.

Затем можно стряпать из него пирожки совершенно с любыми начинками — сладкими, мясными, овощными, рыбными, с яйцом и т.д.

Тесто идеально подойдет и для приготовления пиццы.

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана (может понадобиться немногим больше или меньше, так как качество муки бывает разным);
  • Сахар — 2 ложки столовые;
  • Соль — 1/2 ложки чайные;
  • Подсолнечное масло — 2 ложки столовые;
  • Молоко теплое — 500 мл;
  • Дрожжи — 11 г (стандартный пакетик «Сафмомент»).

Растительное масло можно заменить на сливочное, которое перед добавлением в тесто положить в теплое молоко, чтобы оно там полностью растаяло.

Как готовить ленивое тесто

В теплом молоке растворить соль, сахар, масло и дрожжи. Затем добавить муку и замесить тесто.

Осталось накрыть тесто пленкой или просто убрать его в пакет и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.

Тесто получается мягким, прекрасно формируется, пирожки не разваливаются. Пирожки можно, как жарить, так и печь.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пуховое дрожжевое тесто для пирожков за 5 минут
Почему котлеты могут ужариваться и уменьшаться в размерах: можно ли это исправить