Сегодня я к Вам с рецептом беляшей из пятиминутного теста на кефире. Тесто хотя готовится без дрожжей, но готовые беляши не уступаю дрожжевым. Еще покажу как сформировать просто беляши и конечно же расскажу как приготовить начинку, чтобы беляши были не просто сочными, а очень сочными.
Рецепт:
кефир — 500 мл
соль — 1ч.л.
масло растительное — 5 ст.л.
сода — 1ч.л.
лимонная кислота — 1/3ч.л.
мука — 600 г
Для начинки:
фарш — 500 г
лук — 250 г
соль — 1/2ч.л. (чуть больше)
черный перец — по вкусу
вода кипяток — 50 — 100 мл
Подробный видео рецепт
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)