Пышные как пух. Попробовав это рецепт, по-другому оладьи не готовлю

Оладьи получаются пышными, как пирожки, которые подаем с разной начинкой, выбирайте любую по вашему вкусу. В моем случае, это сгущенка и сметана.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • кефир жирный, 500 мл;
  • мука, 320 г;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного прогрейте, тогда сода быстрее вспенит кислую среду.

Яйцо перебиваем с солью и сахаром при помощи венчика.

Смешиваем яйцо с кефиром.

Просеиваем муку и вмешиваем ее в тесто.

Накрываем тесто, оставляем на 15 минут.

Всыпаем соду, активно перемешиваем и приступает к жарке.

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаем со сметаной и сгущенкой, медом или вареньем.

Если вы не любите сладкие оладьи, тогда сахара добавляйте меньше или вообще делайте без него, а подавайте со сладкими дополнениями. Такое тесто хорошо сочетается с тертым яблоком, изюмом или курагой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышные как пух. Попробовав это рецепт, по-другому оладьи не готовлю
Добавляем начинку в обычное пюре. Если его смешать с перцем и беконом, картофель заменит и гарнир, и мясо