Оладьи получаются пышными, как пирожки, которые подаем с разной начинкой, выбирайте любую по вашему вкусу. В моем случае, это сгущенка и сметана.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- кефир жирный, 500 мл;
- мука, 320 г;
- сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного прогрейте, тогда сода быстрее вспенит кислую среду.
Яйцо перебиваем с солью и сахаром при помощи венчика.
Смешиваем яйцо с кефиром.
Просеиваем муку и вмешиваем ее в тесто.
Накрываем тесто, оставляем на 15 минут.
Всыпаем соду, активно перемешиваем и приступает к жарке.
Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаем со сметаной и сгущенкой, медом или вареньем.
Если вы не любите сладкие оладьи, тогда сахара добавляйте меньше или вообще делайте без него, а подавайте со сладкими дополнениями. Такое тесто хорошо сочетается с тертым яблоком, изюмом или курагой.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)