Оладьи получаются пышными, как пирожки, которые подаем с разной начинкой, выбирайте любую по вашему вкусу. В моем случае, это сгущенка и сметана.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
жирный кефир, 500 мл;
мука, 320 г;
сода, 1 ч. л.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше чуть-чуть прогрейте, тогда сода быстрее вспенит кислую среду.
Яйцо перебиваем с солью и сахаром с помощью венчика.
Смешиваем яйцо с кефиром.
Просеиваем муку и всыпаем в тесто.
Накрываем тесто, оставляем на 15 минут.
Всыпаем соду, активно перемешиваем и приступаем к жарке.
Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до румяности.
Подаем со сметаной и сгущенкой, медом или вареньем.
Если вы не любите сладкие оладьи, тогда сахар добавляйте меньше или вообще делайте без него, а подавайте со сладкими дополнениями. Такое тесто хорошо сочетается с тертым яблоком, изюмом или курагой.