Коржики с начинкой могут быть перекусом или полноценным ужином. В рецепте объем продуктов на 8 лепешек, вы можете увеличить количество и сделать больше.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
кефир, 200 мл;
соль и сода по 0,5 ч.л;
сахар, 1 ст.
творог, 120 г;
мука, 2 стакана.
Процесс приготовления
Для начинки можно взять пучок зеленого лука и зелени, несколько вареных яиц, измельчить, смешать, посолить и поперчить. Для сочности не помешает небольшой кусочек сливочного масла, который растапливаем и поливаем начинку, перемешиваем.
В тёплый кефир всыпаем соль, соду и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, накрыв емкость.
Всыпаем тертый сыр, просеивающую муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но многое не всыпайте, чтобы не сделать его тугим.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 8 кусочков, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Раскатываем лепешки, кладем начинку, собираем тесто, чтобы получились круглые лепешки и немного покатываем скалкой.
Обжариваем на сковороде в под крышкой до румяности с каждой стороны.
Я подаю пирожки со сметаной, поливаю их растопленным сливочным маслом и делаю салаты. Выходит вкусное и сытное сочетание.

