Пышные лепешки на кефире: для перекуса или полноценного ужина. Вкусно, просто и доступно

Коржики с начинкой могут быть перекусом или полноценным ужином. В рецепте объем продуктов на 8 лепешек, вы можете увеличить количество и сделать больше.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

кефир, 200 мл;

соль и сода по 0,5 ч.л;

сахар, 1 ст.

творог, 120 г;

мука, 2 стакана.

Процесс приготовления

Для начинки можно взять пучок зеленого лука и зелени, несколько вареных яиц, измельчить, смешать, посолить и поперчить. Для сочности не помешает небольшой кусочек сливочного масла, который растапливаем и поливаем начинку, перемешиваем.

В тёплый кефир всыпаем соль, соду и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, накрыв емкость.

Всыпаем тертый сыр, просеивающую муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, но многое не всыпайте, чтобы не сделать его тугим.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 8 кусочков, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем лепешки, кладем начинку, собираем тесто, чтобы получились круглые лепешки и немного покатываем скалкой.

Обжариваем на сковороде в под крышкой до румяности с каждой стороны.

Я подаю пирожки со сметаной, поливаю их растопленным сливочным маслом и делаю салаты. Выходит вкусное и сытное сочетание.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышные лепешки на кефире: для перекуса или полноценного ужина. Вкусно, просто и доступно
Беру капусту и яйца и делаю интересную «вкуснятину» за считанные минуты на сковороде