Оладьи на кефире пышные и воздушные как Пух, которые не садятся! Самый простой и быстрый рецепт! Оладьи получаются мягкие, румяные и очень вкусные, как маленькие булочки! Готовлю оладьи на кефире, без дрожжей. Пышные оладушки порадуют всех своим вкусом и быстротой приготовления. На следующий день оладьи также остаются пышными и вкусными.
Кефир для оладьев лучше использовать не самый свежий, и, желательно, комнатной температуры. В кефир добавляю 1 яйцо, соль, сахар и премешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться густым. В конце замеса добавляю соду, перемешиваю и оставляю тесто отдохнуть на 20-30 минут. Больше тесто не мешаю!
Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло, и выпекаю оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты
Кефир — 500 мл (теплый)
Мука — 450 — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 2/3 ч. ложки
Сода — 2/3 ч. ложки
Растительное масло для жарки