Пышные творожные пончики в духовке

Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой.

Ингредиенты и приготовление:

В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем.

После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.

Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы.

После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.

Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам
Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар.

В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой.

Теперь выкладываем наши пончики на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем.

Приятного вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пышные творожные пончики в духовке
Рыбные пирожки без хлопот с рыбой: делаем из банки шпрот и получается не хуже