Секрет блюда — правильно подобранные специи. Невероятный цвет и аромат картофелю подарит куркума, оживит и взбодрит – тимьян, а хрустящий, сладковато – острый маринованный лучок выводит блюдо на совершенно новый уровень.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт
Куриное филе – 2 шт
Сладкий болгарский перец – 1 шт
Куркума – ½ ч.л.
Тимьян – 3 веточки
Красный лук – 1 шт
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Базилик и петрушка для украшения
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне в масле на сковороде 7 минут, помешивая. Добавить куркуму, 1 стакан воды, потушить под крышкой еще 7 минут.
Филе и вымытый перец (семена удалить) нарезать. Добавить к картофелю филе, подержать на слабом огне 5 минут, после добавить нарезанный перец, соль, тимьян и тушить 10 минут.
В это время лук очистить, нарезать крупно, залить кипятком и добавить уксус и сахар. Мариновать 5 минут.
Готовое рагу украсить маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!