Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления

Сегодня готовлю вкусный, высокий и пышный омлет без духовки и без сковороды. Признаюсь честно, раньше не любила готовить омлет из-за того, что он у меня всегда опадал, становился плоский как блин, пригорал и прилипал к стенкам посуды, в которой готовила, только вспомню, как приходится потрудиться, так сразу отбивало желание его готовить.

Оказывается, я не умела правильно готовить омлет, вот уж не зря говорят, век живи- век учись! Вроде бы ничего сложного, а раньше я не умела такой пышный омлет готовить. На приготовление этого идеального завтрака уйдёт минимум сил и времени, на подготовку не более 3 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Разбиваю яйца в миску, вливаю молоко (на 1 яйцо добавляется 50 мл свежего молока) и аккуратно размешиваю до однородной консистенции.

Взбивать яйца до пены не нужно — это один из главных секретов пышного омлета!

Наливаю на дно кастрюли немного воды, беру подходящую миску, которая свободно входит в кастрюлю (по желанию миску можно смазать сливочным маслом), выливаю яичную смесь в подготовленную миску, кидаю кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на огонь.

С момента закипания отсчитываю 15 минут.

Во время готовности крышку кастрюли открывать нельзя ни в конм случае, иначе омлет не будет пышным.

Вынимаю миску из кастрюли, прохожу по кругу лопаткой, переваливаю на тарелку и всё, на удивление пышный омлет готов, не пригорает, не присыхает к стенкам посуды, и не опадает при остывании. Теперь часто радую свою семью на завтрак или на ужин омлетиком.

Просто восторг!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Раньше омлет у меня не получался, пока я не узнала про этот способ приготовления
Жена моего друга угостила на завтрак вкусным и сытным блюдом из кабачков: делается быстро, всего 10 минут, а съедается на ура