Ингредиенты
- перец – 2 кг.
- капуста – 1,6 кг.
- морковь – 250 гр.
- соль – 2 ст.л.
- лук – 400 гр.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- сельдерей – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить у перцев плодоножку с семенами.
Как это сделать правильно, смотрите в видео.
Мелко нарезать лук.
Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки.
Важно, чтоб он размягчился.
Отложить перец, до полного остывания.
Пассировать лук до размягчения.
Не стоит его зажаривать.
Отложить лук в сторону, чтоб остыл.
Нашинковать капусту.
Натереть через терку морковь.
Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.
Добавить пассированный лук и снова перемешать.
В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.
Каждый перец заполнить плотно капустой.
Складывать перцы в ведро, плотно.
Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея.
Рассол, от капусты влить поверх перцев.
Добавить поверх перцев еще сельдерей.
Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет.
У меня банка с водой.
Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре.
У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней.
Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве.
Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу.
Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей.
Плотно уложите перец.
Влейте рассол в банки.
Прикройте крышками.
В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой.
Положить банки на противень и отправить в духовку.
Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .
Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Укутать и оставить до полного остывания.
Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.
Очень вкусный фаршированный капустой перец готов.
Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.