Рассада будет коренастой. Главное добавить в стаканчики важную добавку

Самое главное в получении большого урожая – крепкая, здоровая и коренастая рассада. Высаживать на грядку или в теплицу нужно именно такую. Выращивание рассады – дело очень ответственное, потому что именно в первые дни роста закладывается урожай на будущий сезон. Поэтому высадить ее нужно только в качественный грунт.

Для этих целей можно заранее заготовить землю с огорода. С осени накопать и хранить до весны. Хотя можно и купить готовый грунт в магазине, тогда не придется всю зиму его хранить.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, что вы добавляете в грунт для рассады?

Многие думают, что, просто купив рассаду в магазине, нужно будет просто в дальнейшем ее высадить в открытый грунт. Но это не так. Покупная рассада приживается намного хуже, чем выращенная своими руками.

Если вы решили выращивать рассаду самостоятельно, то нужно задумываться, как подготовить для рассады питательный грунт.
Приступая к приготовлению смеси для посадки нужно помнить, что перебарщивать с питательностью грунта нельзя. Он не должен быть слишком питательным и содержать много органики.

Рассада будет коренастой. Главное добавить в стаканчики важную добавку

Если вы решили готовить грунт для рассады самостоятельно, то он должен быть очень питательным.  Но, нужно учитывать, что в то же время он не должен содержать много органики и быть излишне плодородным. Итак, что же нужно чтобы приготовить питательный, плодородный грунт для выращивания рассады?
Для этого берём свою огородную землю и смешиваем с торфом, обязательно добавляем песок, он является дренирующей составной частью для придания почве рыхлости. На 20 литров добавляем грунтовую заправку. Продаётся в любом садоводческом магазине. Обеспечивает полным сбалансированным набором основных питательных микро и макроэлементов, необходимых для выращивания здоровой рассады овощных культур.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рассада будет коренастой. Главное добавить в стаканчики важную добавку
Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)