Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. 2 заготовки из помидоров на зиму

Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. 2 заготовки из помидоров на зиму

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.

в банку с резанными помидорами добавляю лук, его количество на Ваше усмотрение. Лук получается не менее вкусным, хрустящим.
Делю каждый помидор на 2-4 части.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-2

На дно банки нарезать чеснок, добавить перец горошек.
Добавить помидоры, банку заполнить до половины.
Теперь добавить лук.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-3

Добавить в банку соль 1 десертная неполная ложка (у меня это 10 г), в этом рецепте соль и сахар я добавляю в банку, рецепт дан (! на 1-литровую банку, не на литр воды).
Добавляю сахар, 3 такие же неполные ложки (ориентировочно 30 г)

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-4

Заполнить банку помидорами до верху, сверху можно ещё в свободные места добавить лук.
Вскипятить воду. На три 1-литровые банки воды уходит примерно 1.2 литра, но это зависит от того, насколько плотно вы набьёте банки помидорами.

Залить кипятком помидоры в банках.

Добавить подсолнечное масло, банки прикрыть крышками.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-5

Отправить в кастрюлю с горячей водой, дно обязательно застелите тканью.
Стерилизовать 1-литровые банки -15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-6

После стерилизации вынимаем по одной банки из воды. Добавляем уксус той же ложкой, что и соль с сахаром. Одну десертную ложку 9% уксуса.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-7

Банки закатать, закрутить.
Перевернуть и под одеяло до остывания.
1 рецепт:
Рецепт:
На 1 литровую банку
Помидоры (примерно 650 г)
Лук (по Вашему вкусу)
Чеснок
Перец горошек
Соль 1 десертная ложка без горки (10 г)
Сахар 3 десертные ложки без горки (30 г)
Масло растительное 1 десертная ложка, на 1-литровую банку
Уксус 9 % 1 десертная ложка
Кипяток для заливания помидоров

  • В это время наверняка у многих на даче много яблок, их тоже очень вкусно мариновать, особенно мне нравится с помидорами.

2 рецепт:
Маринад:
1 литр воды
Сахар 100 г
Соль 1 ст. ложка (у меня 25 г)
Уксус 9% 2 десертные ложки

В промытые и высушенные в духовке банки добавляю перец горошек и чеснок.
Кладу помидоры и яблоки нарезанные дольками.
Яблоками стараюсь заполнить все свободные места.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-8

Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-9

Я за то время, пока помидоры греются в банке с водой, готовлю маринад.
В горячую воду добавить соль и сахар.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-10

Как закипит добавить уксус, я добавляю 2 десертные ложки 9 % уксуса, может можно обойтись без него, я добавляю. Прокипятить 1 минуту, залить в банки, закрутить крышками.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-11

Банки переворачиваю вверх дном, и под тёплое одеяло, до полного остывания.

Вкусные, кисло-сладкие помидоры на зиму. Всегда готовлю много, и до весны не хватает.
Помидоры надо брать плотные, не перезрелые.-12

Хранится такая заготовка хорошо, даже при комнатной температуре, только в тёмном месте.
И помидоры, и яблоки, и рассол получаются очень вкусными.
Удачных вам заготовок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. 2 заготовки из помидоров на зиму
Я его нашла: идеальное универсальное тесто! Пирожки с любой начинкой, вкуснее на второй день