Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов, которые просто тают во рту.

safe_image (1)

Продукты:
Для теста № 1:

1.Сметана — 200 гр
2. Мука — 300 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для теста № 2:

1.Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
2. Мука — 250 гр
3. Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки

Варианты начинки:

ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком

Как приготовить рассыпчатые рогалики:

В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.
Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.


Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.


Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.


Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.
Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны


Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.


Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту
Охотничий салат по-балкански: зимой просто незаменим