Этот полезный и вкусный, очень красивый десерт, готовится быстро и просто, вы его легко повторите. Сухофрукты можно брать любые по своему вкусу и желанию.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 350 г;
- сметана, 100 г;
- желатин, 20 г + вода, 100 мл;
- мед, 60 г;
- ванилин по вкусу;
- орехи грецкие, 100 г;
- фисташки, 40 г;
- фундук, 50 г;
- курага, клюква, финики по 100 г.
Процесс приготовления
Смешиваем творог, сметану и мед и перебиваем массу погружным блендером.
Смешиваем все наполнители в одной емкости.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут разбухать, потом растапливаем любым удобным для вас способом.
Наполнители смешиваем с творожной массой и наливаем растопленный желатин.
Очень хорошо вымешиваем массу до однородности.
У пластиковой бутылки отрезаем горло и перекладываем массу в бутылку.
Верх накрываем пленкой или фольгой и отправляем бутылку в холодильник на 2 часа.
Острым ножом разрезаем пластик и убираем его.
Десерт режем порционными кусками и подаем к столу.
Можно еще сварить шоколадный или ягодный соус, получается очень вкусно и красиво при подаче.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)