Рецепт балыка из скумбрии. Теперь готовлю рыбу только так!

Этот рецепт балыка из скумбрии я совсем недавно попробовала и решила, что обязательно оставлю его в своей копилке: набор продуктов самый простой, дешевый, процесс готовки – простой и легкий, ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • рыба, 3 шт;
  • соль и сахар по 1 ст.л4
  • горчица порошок, 1 ст.л;
  • паприка, половина ч.л.

Процесс приготовления

Балык я делаю из скумбрии.

Удаляем голову и хвост, внутренности, промываем рыбу, просушиваем.

Тушки делим на филе и убираем кости.

Смешиваем соль, паприка и сахар, горчицу.

Обсыпаем смесь по рыбе с двух сторон и втираем ее.

Выкладываем рыбу на плоское блюдо, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Совет: можно мариновать и в простом пластиковом контейнере.

Рыбу нанизываем на веревку (можно при помощи скрепок) и отправляем в проветриваемое помещение (можно на балкон).

Оставляем на 1 – 2 суток. Не забываем поставить под рыбу емкость, куда будет капать жир.

Подаю рыбку с картофелем в любом виде.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью