Рецепт балыка из скумбрии. Теперь готовлю рыбу только так!

Этот рецепт балыка из скумбрии я совсем недавно попробовала и решила, что обязательно оставлю его в своей копилке: набор продуктов самый простой, дешевый, процесс готовки – простой и легкий, ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • рыба, 3 шт;
  • соль и сахар по 1 ст.л4
  • горчица порошок, 1 ст.л;
  • паприка, половина ч.л.

Процесс приготовления

Балык я делаю из скумбрии.

Удаляем голову и хвост, внутренности, промываем рыбу, просушиваем.

Тушки делим на филе и убираем кости.

Смешиваем соль, паприка и сахар, горчицу.

Обсыпаем смесь по рыбе с двух сторон и втираем ее.

Выкладываем рыбу на плоское блюдо, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Совет: можно мариновать и в простом пластиковом контейнере.

Рыбу нанизываем на веревку (можно при помощи скрепок) и отправляем в проветриваемое помещение (можно на балкон).

Оставляем на 1 – 2 суток. Не забываем поставить под рыбу емкость, куда будет капать жир.

Подаю рыбку с картофелем в любом виде.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт балыка из скумбрии. Теперь готовлю рыбу только так!
Пирог на молоке «Проще не бывает». Замес теста для пирога всего за 7 минут (пышный и очень мягкий)