Картофельные биточки — это интересное блюдо, с минимумом продуктов для приготовления, но с очень богатым вкусом в результате. Вы даже можете использовать вчерашнее картофельное пюре.
Для приготовления биточков вам потребуются следующие ингредиенты:
картофель — 6-7 штук;
лук — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
твердый сыр — 70 г
сливочное масло — 20 г
панировочные сухари;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем и искажаем на мясорубке. Лук режем небольшими кубиками.
Взбиваем яйцо и выливаем его в картофельное пюре, добавляем лук, яйцо и тертый сыр, все тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем из массы кусочки для биточков. Обваливаем в сухарях и делаем небольшие надрезы на поверхности битка.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем биточки с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)