Рецепт биточков из картофеля. Деруны больше не готовлю!

Картофельные биточки — это интересное блюдо, с минимумом продуктов для приготовления, но с очень богатым вкусом в результате. Вы даже можете использовать вчерашнее картофельное пюре.

Для приготовления биточков вам потребуются следующие ингредиенты:

картофель — 6-7 штук;
лук — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
твердый сыр — 70 г
сливочное масло — 20 г
панировочные сухари;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем и искажаем на мясорубке. Лук режем небольшими кубиками.

Взбиваем яйцо и выливаем его в картофельное пюре, добавляем лук, яйцо и тертый сыр, все тщательно перемешиваем до однородности.

Формируем из массы кусочки для биточков. Обваливаем в сухарях и делаем небольшие надрезы на поверхности битка.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем биточки с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Рецепт биточков из картофеля. Деруны больше не готовлю!
Ленивая сельдь под шубой. Так даже вкуснее. Очень вкусный салат на раз, два, три