Рецепт быстрого и простого пирога из лаваша и творога. Все делается в считанные минуты и получается очень мягкий и вкусный пирог на завтрак или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 3 листа;
- кефир или натуральный йогурт, 400 мл;
- яйца, 4 шт;
- творог, 250 г;
- соль, 1 ч.л;
- томаты с базиликом – приправа, 2 ст.л;
- масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с кефиром, специями и солью, перцем, перемешиваем венчиком до однородности.
Вводим творог и хорошо вымешиваем массу. Будет заливка жидкой, но так и должно быть.
Каждый лист лаваша собираем гармошкой и укладываем в форму. Между складками выливаем начинку так, чтобы она вся равномерно попала везде. Встряхиваем форму несколько раз, чтобы заливка равномерно покрывала лаваш.
Кусочки сливочного масла раскладываем по верху массы.
Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Пирог получается пикантным, с ярким, сливочным вкусом и ароматом, это очень простое, но сытное блюдо на завтрак, обед и ужин.