Рецепт быстрой подливы для котлет, как в столовой: совет опытного повара

Если сделать котлеты с подливой, тогда их можно подавать с разными гарнирами, даже сухими: просто отварным рисом, макаронами, картофельным пюре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 20 г;
  • томатная паста и сметана по 1 ст.л;
  • мука, 2 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • вода, 400 мл;
  • соль, перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло в сковороде, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, тонкой струйкой вливаем воду, вымешиваем до однородности. На этом этапе можно воспользоваться погружным блендером, он поможет получить полностью однородную и гладкую консистенцию.

Варим подливу на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем по вкусу ароматные травы и разные специи. Варим до желаемой густоты.

Заливаем котлеты и тушим около 5 минут.

Такое отличное сочетание котлет и соуса, прекрасно дополнит любой гарнир. Вместо томатной пасты можно взять сок томатный или соус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт быстрой подливы для котлет, как в столовой: совет опытного повара
Ресторанная картошечка: рецепт подсказал знакомый повар. Давно такой вкусной не ела