Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили

Гарнир из чечевицы с овощами к сытным и очень аппетитным тефтелям из мясного фарша. У вас получится на самом деле царский ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • чечевица, 500 г;
  • фарш мясной¸500 г;
  • лук, 2 шт;
  • сладкий перец, 1.5 шт;
  • сухари панировочные, 50 г;
  • помидоры и морковь по 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и перец по 0.5 ч.л;
  • тмин и тимьян, орегано и острый перец, зелень по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Фарш заправляем   мелко рубленной одной луковицей, солью, перцем, зеленью и специями, сухарями, вымешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чечевицу промываем и высыпаем в форму для запекания.

Обжариваем на растительном масле кубики лука, добавляем тертую морковь, кусочки сладкого перца и помидора, солим и тушим до готовности.

Выкладываем овощи в чечевицу, вливаем 1.5 воды и отправляем в духовку, запекаем при 220 градусах около 50 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в сухарях и журим до румяности по паре минут с каждой стороны.

Выкладываем их на запеканку. В оставшемся разогретом масле на сковороде быстро обжариваем половину чайной ложки острого перца и добавляем в запеканку.

Накрываем форму, тушим еще 15 минут.

Просто попробуйте это простое, но очень аппетитное и сытное блюдо, которое раньше всегда готовили в печи, но и в нашей современной духовке, оно получается ничуть не хуже.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт деревенского блюда моей бабушки. Вкусный ужин, который вы никогда ещё не готовили
Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается! Вкуснее ещё не пробовала