Рецепт детсадовского омлета. Вкус из детства: высокий, пышный и нежный

Пышные и ароматные, очень нежные омлеты в детском саду все помнят. С помощью моего рецепта, у вас тоже получится такое красивое чудо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • молоко, 300 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль.

Процесс приготовления

Продуктов вы можете взять больше, но учитывайте, что на каждое яйцо должно идти 50 мл молока. Это оптимальные пропорции для пышного и вкусного омлета.

Перемешиваем венчиком молоко с яйцами, солим по вкусу. Продукты берем комнатной, одинаковой температуры.

Высокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем яичную массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму. Выпекаем 30 минут до румяности.

Приоткрываем немного дверцу духовки и остужаем 10 минут, затем открываем полностью дверцу и остужаем еще 5 минут.

Нагреваем тарелки – если выкладывать на холодную поверхность, любой омлет сразу опадает.

Можно подавать с салатами из помидор – омлет и томаты идеально сочетаются, с мясной нарезкой и сырным блюдом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт детсадовского омлета. Вкус из детства: высокий, пышный и нежный
Рецепт советского омлета из детского сада в духовке. Получается воздушным, нежным, с ярким сливочным вкусом и ароматом