Рецепт для ленивых. Хачапури на сковороде

Этот рецепт мне когда-то подсказала подруга и с тех пор, я часто им пользуюсь. Хачапури на самом деле быстро делаются, получаются мягкими, тесто воздушное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар и соль по 0.5 ч.л;
  • яйцо, 1шт;
  • разрыхлитель,  ч.л;
  • сметана, 50 г;
  • творог и сыр по 100 г;
  • укроп и зеленый лук.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавляем сметану и яйцо, замешиваем тесто.

Совет: можно делать и на кефире, если нет сметаны.

В тесто вводим творог и тертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и укроп.

Тесто будет податливое, но липкое.

Стол посыпаем мукой, скатываем тесто в колбаску и режем ее на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку. Тем, кто любит все делать аккуратно делать, можно взять тарелку и обрезать неровные края.

Обжариваем лепешки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, складываем в стопочку и каждую смазываем кусочком сливочного масла.

Если вам понравится, просто берите больше продуктов и делайте таких хачапури больше, даже полежав, они все равно будут вкусные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт для ленивых. Хачапури на сковороде
Собрали лучшие рецепты! Классные рецепты для нежных вафель для электровафельницы