Тесто в таких пирожках отлично сочетается с рисовой начинкой. Пирожки получаются пышными, начинка нежной и сытной, готовится все просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая и молоко по 100 мл;
- мука, 320 г;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи, 2 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для начинки необходимо:
- рис, 100 г;
- печень любая, 300 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, зелень, специи.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко и вожу, добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто.
Совет: может муки будет мало, тогда добавьте, но не много, чтобы не забить массу и не сделать пирожки жесткими.
Рис отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
Печень берите любую, обжаривайте с луком.
В конце добавляем соль и перец. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки, смешиваем с рисом.
Формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 5 – 10 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Пирожки с такой начинкой всегда имеют успех, получаются аппетитными сытными, хорошо пропекаются.