Колбаска из воды, муки и шкварок. Это старинный рецепт, который знали еще наши бабушки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало, 300-400 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, перец, итальянские травы;
— овощная приправа, 10 г;
— мука, 400 г;
— вода, коло 300 мл;
— кишка, 3 м;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Можно взять свиную оболочку, вынимаем из пакета, заливаем водой и перетираем руками, чтобы она стала мягкой. В один конец вливаем воду и потом все сливаем.
Заливаем чистой и оставляем на время.
Берем сало – свежее или соленое, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до сухих шкварок.
Совет: вкусно если сало с мясной прорезью.
Добавляем чеснок и обжариваем пару минут, бросаем кубики лука и жарим до золотистого цвета лука.
Добавляем по вкусу соль, перец, все приправы, перемешиваем и жарим пару минут.
Для основы берем муку и смешиваем с водой или с молоком – но молоко рвет кишку, поэтому возьмите воду или смешайте с водой.
Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинчиков.
Смешиваем с зажаркой и оставляем на 5 минут.
Начинаем кишку начинкой, завязываем концы, перевязываем на колбаски.
Доводим до кипения воду в большой кастрюле, бросаем в воду, после того, как закипит, вынимаем.
Совет: можно доварить до готовности или обжарить в сковороде.
Выкладываем на противень, прокалываем зубочисткой, смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут.
На следующий день можно подогреть в микроволновке или на сковороде, вкусная колбаска и холодной.