Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.
Ингредиенты для маринованных кабачков:
- 3 килограмма кабачков;
- 17 миллилитров эссенции ананаса;
- 2 литра воды;
- две десертных ложки кристаллов лимонной кислоты;
- килограмм сахара.
Как варить кабачки со вкусом ананаса:
- Помойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Порежьте кусочками.
- Вскипятите воду с лимонной кислотой. Когда уберете кастрюлю с плиты, поместите туда кабачки и дайте им настояться ночь – так мы получим сочность овощей.
- Утром насыпьте к закатке сахара, добавьте эссенцию ананаса, смешайте и поставьте на плиту. Когда закипит, дайте провариться еще полчаса.
- Заготовку в горячем виде разлейте по стерильным тарам. Сразу же закатайте.
На заметку: для кабачков как ананасы овощи должны быть молодыми, поскольку «взрослые» плоды жестче и не так хорошо забирают вкус дополнительных компонентов.