Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома

Этот рецепт из столовых СССР кто еще помнит. В воспоминаниях котлеты остались всякие, этот из хорошей столовой немного доработанный по своим предпочтениям, расскажу как их сделать сочными и вкусными.

Столько много не едим, готовлю так иногда покушать или когда много гостей.

Есть одна секретная книга, сборник рецептур блюд утвержденный еще в 1962 году, раскроем некоторые секреты.

Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома.

Немного разберемся с продуктами их количеством, делаем из расчета на один килограмм мясного фарша, его лучше сделать самим таким какой вам нравится, в идеале 50 на 50 говядина + свинина.

Рецепт из книги:

  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Хлеб белый мякиш — 250 грамм.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — 1,5 — 2 чайных ложки.
  • Перец по вкусу.
  • Панировочные сухари — 100-150 грамм.
  • Масло растительное.

Что там интересного еще пишут, например:

  • что лук как и чеснок считается не обязательным ингредиентом в котлетах, с чем конечно никогда не соглашусь, чеснок согласен не нужен, а вот лук без него никак. Если готовим без лука, тогда воду нужно брать по максимуму 300 мл, делаем с луком он даст сок то воды берем меньше 200 грамм.
  • количество хлеба, многие считают что его должно быть немного, но в рецепте добавляли много белого хлеба, взять нужно не меньше 1/4 части от веса фарша и когда заливают водой взять ее чуть больше самого мякиша.

Когда все приготовим фарш, лук, замоченный в воде белый хлеб, соль и перец, тщательно все перемешать и вымесить, убрать в холодильник на пол часа отдохнуть.

Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома.

Из готового фарша лепим котлеты овальной формы, обваливаем в панировочных сухариках.

Жаропрочный противень смазать маслом, масло не жалею, получаются сочнее.

Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома.

Сверху закрываю фольгой отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут, через двадцать минут фольгу снять и обратно в духовку еще на 20 минут подрумянить.

Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома.

Картошка пюре с котлетами святое, чуть свежих овощей и все.

Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт, котлеты столовых СССР как делали их сочными и вкусными, повторим дома
Просто объедение! Новый салат из свеклы на каждый день