Настоятельно рекомендую один из лучших рецептов заготовки капусты со свеклой. Результат превосходит все ожидания, блюдо получается необычайно аппетитное.
Ингредиенты:
- Средних размеров вилок капусты;
- Крупный плод красной свеклы;
- Головка чеснока;
- Вода – 1 л;
- Соль – 2 неполные столовые ложки;
- Сахар – 2 с горкой столовые ложки;
- Яблочный уксус – половина стакана;
- Душистый перец горошком – 6 шт.;
- Перец стручковый горький – 1 шт.;
- Лавровый лист – 5 шт.
Рассказываю, как готовить:
Овощи мою, очищаю от кожуры и повреждений. Капусту нарезаю квадратными частями 2×2 см, свеклу – ломтиками, чеснок – соломкой. В широкой посуде смешиваю измельченный горький перец с чесноком и капустой.
В стерилизованные банки слоями выкладываю овощи, чередуя свеклу с капустой.
Для маринада размешиваю в кипящей воде соль, сахар, кладу душистый перец и лавровый лист, варю 3 минуты, добавляю уксус и сразу разливаю по банкам. Закатываю крышками, переворачиваю и, укутав, оставляю до остывания.