Вкусные и мягкие котлеты из картофеля, шампиньонов и копченого куриного мяса – такое разнообразие вкуса вам точно понравится.
Ингредиенты:
— копченое куриное мясо, 250 г;
— картофель отварной, 600 г;
— лук, 1 шт;
— шампиньоны, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Отварной картофель превращаем в пюре.
Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительное масле.
Лук режем кубиком и добавляем в грибы после того, как из них испариться вся жидкость.
Мясо режем небольшими кусочками.
Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим, перчим, смешиваем с грибами и луком, мясом, зеленью.
Формируем котлеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.
Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Подавать такие котлеты можно с самыми разными соусами и салатами из свежих овощей.
Совет: в котлеты кроме выше перечисленных продуктов, можно добавлять и другие по своему вкусу, к примеру – чеснок, вареные и рубленые яйца, зеленый лук, а мясо копченое можно заменить фаршем, предварительно обжаренным с луком на сковороде