Рецепт очень вкусных сахарных помидор на зиму. Рассол выпивается литрами

Рецепт очень вкусных сахарных помидор на зиму. Рассол выпивается литрами

Рецепт простой, но проверенный на протяжении десятилетий. Помидоры по этому рецепту нравятся всем без исключения.

Со стола исчезают моментально. А рассол такой вкусный, что его можно пить вместо лимонада.

Помидоры на засолку лучше выбирать небольшого размера, чтобы можно было съесть сразу всю помидорку — среднего и маленького размера.

Чтобы помидорки лучше просолились нужно проколоть плодоножку на каждой при помощи зубочистки 2 — 3 раза.

Рецепт приготовления маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 2 ложки чайные горкой;
  • Сахар 3 ложки столовые горкой;
  • Уксус 9% 1 ложка столовая;
  • Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
  • При желании в каждую баночку можно положить пару кусочков сладкого перца.

Как готовить

1. Помидоры необходимо тщательно вымыть и перебрат. Поврежденные и/или подпорченные томаты для консервации не подходят.

2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать любым доступным для Вас способом.

3. На дно каждой банки сложить так же хорошо вымытые и ошпаренные кипятком листья хрена, зонтики укропа, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины.

4. Затем аккуратно разложить по банкам подготовленные помидоры.

5. Залить в банки кипяток, накрыть крышкой и оставить так на 15 — 20 минут.

6. Слить воду из банок в кастрюлю, поставит на плиту, добавить соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус.

7. Залить помидоры в банках готовым маринадом. Закатать крышками, перевернуть, укутать.

Вроде ничего сложного, а вот зимой Вашей радости не будет предела!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт очень вкусных сахарных помидор на зиму. Рассол выпивается литрами
Внесите в Томаты в Августе и вы забудите о Вершинной гнили. 5 Проверенных рабочих средств