«Просто и быстро» — под таким девизом могла бы готовиться эта выпечка. Она спасёт вас, если гости уже на пороге, а к чаю вы ничего не запасли. Так что это лучший, пожалуй, рецепт цитрусового пирога.
Ингредиенты:
- мандарины, 6 шт;
- яйца, 3 шт;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное, 150 мл;
- сахар, 150 г + 3 ст.л;
- мука, 250 г;
- разрыхлитель, 5 г.
Как готовить:
Очистить мандарины, разрезать их пополам, нарушив структуру долек
Яйца смешать с молоком и растительным маслом, взбить миксером.
Засыпать сахар и взбивать ещё 3 минуты.
Муку просеять с разрыхлителем и порционно всю внести в яичную массу, вымешивая.
Форму для запекания застлать пергаментом, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Выложить на дно мандариновые половинки.
Залить мандарины тестом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180⁰С духовке около 50 минут.
После остывания посыпать сахарной пудрой. Можно также полить полученный десерт шоколадом. Или взбить с сахарной пудрой сметану и ванилин, и покрыть пирог таким кремом