Рецепт от моей мамы: свежие мандарины залить тестом и…

«Просто и быстро» — под таким девизом могла бы готовиться эта выпечка. Она спасёт вас, если гости уже на пороге, а к чаю вы ничего не запасли. Так что это лучший, пожалуй, рецепт цитрусового пирога.

Ингредиенты:

  • мандарины, 6 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 150 мл;
  • сахар, 150 г + 3 ст.л;
  • мука, 250 г;
  • разрыхлитель, 5 г.

Как готовить:

Очистить мандарины, разрезать их пополам, нарушив структуру долек

Яйца смешать с молоком и растительным маслом, взбить миксером.

Засыпать сахар и взбивать ещё 3 минуты.

Муку просеять с разрыхлителем и порционно всю внести в яичную массу, вымешивая.

Форму для запекания застлать пергаментом, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Выложить на дно мандариновые половинки.

Залить мандарины тестом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180⁰С духовке около 50 минут.

После остывания посыпать сахарной пудрой. Можно также полить полученный десерт шоколадом. Или взбить с сахарной пудрой сметану и ванилин, и покрыть пирог таким кремом

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт от моей мамы: свежие мандарины залить тестом и…
Вишневый джем с лимоном без сахара