Рецепт приготовления куриных крылышек, который не оставит вас равнодушными! Мясо получается нежное и очень вкусное!

Для приготовления маринада понадобится:

150мл соевого соуса
2ч.л.меда
2ч.л.кетчупа
2ч.л.горчицы
2-3 зубчика чеснока
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

1кг куриных крылышек промыть и разделать.

Опустить крылышки в маринад ни хорошо перемешать.

Крылышки должны хорошо промариноваться. Я оставляю их в маринаде на 4 часа.

Затем форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить замаринованные крылышки.

Выпекать сначала нужно при невысокой температуре, чтобы маринад не начал подгорать.

Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать крылышки в течении 40минут.

Затем достать крылышки из духовки, поднять температуру до 200 градусов для нагревания. Тем временем крылышки смазать остатками соуса и поставить в духовку на 10-15 минут для зарумянивания.

Смазывать крылышки можно несколько раз подряд, с каждым разом они будут приобретать все более насыщенный цвет. Я обычно повторяю 2-3 раза.

Крылышки получаются очень ароматными и слегка сладкими. Мне такой вкус очень нравится!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт приготовления куриных крылышек, который не оставит вас равнодушными! Мясо получается нежное и очень вкусное!
Когда остаётся вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет