Для приготовления маринада понадобится:
150мл соевого соуса
2ч.л.меда
2ч.л.кетчупа
2ч.л.горчицы
2-3 зубчика чеснока
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
1кг куриных крылышек промыть и разделать.
Опустить крылышки в маринад ни хорошо перемешать.
Крылышки должны хорошо промариноваться. Я оставляю их в маринаде на 4 часа.
Затем форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Выложить замаринованные крылышки.
Выпекать сначала нужно при невысокой температуре, чтобы маринад не начал подгорать.
Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать крылышки в течении 40минут.
Затем достать крылышки из духовки, поднять температуру до 200 градусов для нагревания. Тем временем крылышки смазать остатками соуса и поставить в духовку на 10-15 минут для зарумянивания.
Смазывать крылышки можно несколько раз подряд, с каждым разом они будут приобретать все более насыщенный цвет. Я обычно повторяю 2-3 раза.
Крылышки получаются очень ароматными и слегка сладкими. Мне такой вкус очень нравится!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)