Консервирование кабачков под грибы для меня – сплошное удовольствие. Никаких сложностей, часовых сидений на кухне, и в итоге получается просто песня, а не закуска. Вместо уксуса будем готовить овощи без масла и с лимонной кислотой.
На две банки соленых кабачков вам нужно:
- два кабачка;
- два укропных зонтика;
- 4 листа черной смородины;
- 2 вишневых листа;
- 4 чесночных зубчика;
- три четверти чайной ложки лимонной кислоты на банку;
- литр воды;
- столовая ложка соли;
- 2 столовых ложки сахара.
Рецепт приготовления:
- Простерилизуйте банки и положите на дно укропные зонтики, листья смородины и вишни, почищенный чеснок.
- Нарежьте кабачки и избавьте их от семян. Разложите по банкам.
- Залейте консервацию кипятком и подождите около десяти минут. По истечении времени вылейте воду в кастрюлю и еще раз вскипятите.
- Снова залейте засолку и дайте постоять еще десять минут. Вновь вылейте воду в кастрюлю, а в банки добавьте лимонную кислоту.
- В воду добавьте сахар и соль, вскипятите. Залейте кабачки и закатайте. Охладите в одеяле, предварительно перевернув.
Совет: эта закуска отлично дополняет блюда из картошки. Я очень люблю ее кушать с пюре. Приятного аппетита!