Очень часто рулеты не готовят из-за того, что не получается свернуть бисквит в рулет. В этом случае, таких проблем нет — это бисквит всегда плотно сворачивается и не ломается.
Для приготовления бисквита вам потребуются следующие ингредиенты:
мука — 100 г;
сахар — 2/3 стакана;
масло сливочное — 2 ст.л;
молоко — ¼ стакана;
яйца — 3 шт;
крахмал — 40 г
соль — ¼ ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления бисквитного рулета:
Для начинки можно брать все, что пожелает ваша душа.
В теплое молоко добавляем сливочное масло и доводим массу почти до кипения.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной и густой пены. Это займет где-то минут 10.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, солью, все просеиваем.
Аккуратно всыпаем муку до яиц и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. Несколько столовых ложек теста добавляем в молочную смесь с маслом, перемешиваем до однородности и вливаем в основное тесто, смешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 190 градусов (сделать это следует минут за 15 до начала выпечки) и выпекаем бисквит 15 минут.
Теплый бисквит снимаем с пергамента, пропитываем клубничным (любым) сиропом, вареньем, кладем сливочный крем, взбитую с сахаром и цедрой лимона сметану или любую другую начинку и сворачиваем рулет.