Запеченная рыба в духовке – это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно, если вы приготовите по моему рецепту скумбрию. Запекать будем в рукаве с лимоном.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— майонез, 2 ст.л;
— кетчуп, 1 ст.л;
— лук, 1 шт;
— соль, перец;
— лимон, 1 шт.
Процесс приготовления
Рыбку очищаем от головы, хвоста, внутренностей, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем порционными кусочками и заправляем солью, перцем, специями по вашему вкусу.
Совет: сегодня ест разные готовые наборы специй для мяса и рыбы, возьмите их или ароматические травы, смесь разных перцев.
Накрываем емкость с рыбой крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час для маринования.
Режем кружочками лимон, лук – полукольцами.
Кусочки рыбы укладываем в рукав для запекания, сверху кладем лук и лимон.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем скумбрию около 40 минут. У всех духовки разные, поэтому смотрите по своей рыбе – она должна быть румяной и запеченной.
При подаче посыпаем рыбу рубленой зеленью, можно еще кунжутом.
Подавать можно с самыми разными гарнира и салатами, хорошим белым вином и сыром.