Рецепт вкусного, ароматного и пышного хлеба. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка, мякоть пористая

Один из самых простых рецептов вкусного, ароматного и пышного хлеба. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка, мякоть пористая, воздушная.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

тёплая вода, 600мл;

сахар, 5 ст.л или по вкусу;

дрожжи свежие, 30 г или сухие, 11 г;

мука, около 950 г;

соль, 1 ч.л;

растительное масло, 100 мл.

Процесс приготовления

Чтобы хлеб получился идеально и был хорошо пропечен, муку просеиваем дважды.

В теплой воде растворим дрожжи и сахар, несколько ложек муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей.

Всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Частями вводим муку и тщательно вымешиваем тесто.

Немного липкое тесто укладываем в емкость, смазанную растительным маслом.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обходим тесто и делим на 3 части.

Разворачиваем пласты с толщиной 3 мм.

Сворачиваем в рулеты и хорошо защипываем края и шов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем батоны. Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Смазываем взбитым желтком с ложкой сметаны или молока.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Батоны получаются пышными, мягкими, влажными, не крошатся и долго будут свежими.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт вкусного, ароматного и пышного хлеба. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка, мякоть пористая
Народное средство которое поможет цветоводам спасти герань, если цветок полысел и начал сохнуть