Пончики относятся к наиболее популярной выпечке и мы часто выбираем ее для быстрого, легкого и вкусного перекуса.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 2 шт;
мука — 700-800 г
молоко — 500 г
дрожжи — 40 г
картофель — 3 шт;
соль — половина ч.л.;
вода — 0.5 л
сахар — 100 г;
пудра — по вкусу;
маковая начинка — 500 г.
Пошаговый процесс приготовления воздушных пончиков
Отвариваем картофель и делаем из нее жидкое пюре. Охлаждаем.
Дрожжи смешиваем с сахаром. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и дрожжевую массу, перемешиваем и вливаем картофельное пюре и вымешиваем тесто, добавляя муку.
Картофельное пюре необходимо для того, чтобы тесто было еще более мягким и не вобрал в себя много растительного масла.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто — сколько оно возьмет муки. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час отдыхать.
Формируем пончики на столе, посыпанном мукой. Внутрь пышка кладем начинку. Начинку берем любую, не обязательно маковую.
Глубокую сковороду или кастрюлю разогреваем с маслом и обжариваем пончики. Пока они горячие, обсыпают сахарной пудрой. Тесто получается очень воздушным и на следующий день, пончики будут свежими и мягкими.